個人情報保護方針

当社は、個人情報を大切に保護することを企業の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ全従業者が個人情報保護に関する法規範を遵守し、次に示す当社基本方針を具現化するために、JISQ15001に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築し、常に社会的要請の変化に着目しつつ個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言いたします。

  1. 個人情報保護の重要性を強く認識し、お客様の大事な個人情報を取り扱うメイク情報サイト運営事業において個人情報を取得する場合及び当社従業者の個人情報など当社が取得するすべての個人情報は、事前に利用目的及び提供の有無を明確にし、本人の同意を得た上で、目的の範囲内において適切に利用するための措置を講じます。
  2. 個人情報の利用にあたっては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行うことがないよう社内規程を作成し、従業者に社内規程を遵守させるよう監督に努めます。
  3. 当社は、サービスの品質を向上する目的で、お客様のcookie情報やご利用になったページ、利用環境などの情報をお客様のブラウザから自動的に受け取り、分析しています。
  4. ゴッドメイクに表示されている広告の一部は当社の提携先に配信を委託しています。提携先から配信される広告が表示されるページを訪問した際には、提携先がお客様のcookie情報を取得いたします。そこで収集されるcookie情報は当社に提供・開示されることなく、提携先が定めるプライバシーの考え方について管理されます。
  5. 当社は、取得させていただいた個人情報を適切に管理し、本人の同意を得た会社以外の第三者に提供、開示等一切いたしません。
  6. 当社が、上記5.における本人の同意に基づき個人情報を預託する会社には、個人情報を漏洩や再提供等しないよう、契約により義務づけ、適切な管理を実施させております。
  7. 当社では、より多くの方にゴッドメイクのサービスを知っていただくために、オンライン広告のリマーケティング機能を利用しています。Googleを含む第三者配信事業者によりインターネット上の様々なサイトに当サイトの広告が掲載されています。Googleを含む第三者配信事業者はCookieを使用して、当サイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。お客様はGoogle広告のオプトアウトページにアクセスして、GoogleによるCookieの使用を無効にできます(または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページ にアクセスして、第三者配信事業者によるCookieの使用を無効にできます)。Googleリマーケティングプライバシーポリシー詳細については、
    https://adwords.google.com/support/aw/bin/answer.py?hl=en&answer=143465 をご参照ください。
  8. 当社は、お客様に有益と思われる当社のサービス又はサービス等の情報を、電子メール、郵便等によりお客様に送信もしくは送付し、または電話させていただく場合がございます。お客様は、当社が別途定める方法にてお申し出いただくことにより、これらの取扱いを中止させたり、再開させたりすることができます。
  9. 大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針、JIS Q 15001をはじめとするその他の規範を遵守します。
  10. 安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏洩、滅失又はき損等の危険に対して、合理的な安全対策及び予防・是正措置を講じます。
  11. 個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直し及び改善を行います。
  12. 弊社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情及び相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。

<個人情報に関する苦情及び相談の問合せ先>
お問合わせはこちらよりお願いいたします。

制定:2012年1月11日

PRESS RANKING本日の記事ランキング

more